Bureau d'un économiste de la construction au fond du jardin...

 

bois grisé

 

► SAINT-FEREOL D'AUROURE - 43 - 2007

 

La parcelle est situéee au coeur du "hameau" d'Auroure, chemin du "Vieux Puits" où se cottoient habitations et fermes qui pour la plupart sont réhabilitées en logement. La pierre y domine et contraste fortement avec le développement de constructions récentes sans intérêt. L'accès contraignant à la parcelle (petits chemins étroits ravinés) et la volonté de s'implanter en haut du jardin oriente fortement le choix d'une construction à ossature bois, plus commodeà mettre en oeuvre. Implanté en limite haute pour la vue et accolé au pignon d'un garage, le bureau dont le mur arrière vient jouxter (pour des raisons de stabilité) un vieux mur en pierre de soutènement renvoie à un mur de clôture qui se serait épaissi. A l'image des murs  du jardin aux nuances assez sombres, le bardage en mélèze est laissé brut afin de d'obtenir cette patine grisée donnée par le temps... La toiture végétalisée restitue à l'air ce qu'on avait au sol. Ce projet, dans ses lignes principales, exprime une architecture contemporaine, mais, de par sa volumétrie et les ambiances qu'il propose s'intègre au paysage qui l'entoure et respecte son (l') environnement.

 

bardage bois

fenêtre bois

ouvrant bois